Вместе с Летом

Александр Тишаев
Вместе с летом в окно постучала вечность,
проникая свеченьями между рамы,
клевера на земле не топча ногами -
подарила родную улыбку. Млечность
её белой как ранее небо кожи -
затмила волшебные краски вида,
быть-может, к умершим поэтам тоже
так входила прекрасная Артемида.

Так она, обходившая что бездарно -
проскользила неспешная в тени храма,
а снаружи цвела у реки шикарно
зелёно-белесая панорама.
Белые ткани играя с ветром,
подарили радостную беспечность,
вместе с этим небесно-зелёным Летом,
в мой маленький дом заглянула вечность.