Разговор с ветром

Виктор Фортунатов
Вот еще один день пролетел,
Приближая к концу роковому,
Только ветер мне тихо пропел:
"Не пора ль тебе жить по-другому?

Ты не так уж, дружище, и стар,
В казино, ведь, с азартом ираешь,
А выходишь когда на бульвар,
Взглядом женщин еще провожаешь.

Да и духом ты молод совсем,
Вон, стишки потихоньку крапаешь,
Много важных и жизненых тем
В них, на радость друзьям, поднимаешь.

Про природу стихи  хороши,
Обо мне иногда вспоминаешь,
Мне они - как бальзам для души,
Их прочтешь и, с восторгом, летаешь.

Не спеши в старики зачислять,
Не тужи по годам унесенным.
Надо главное в жизни понять -
На том свете нет места влюбленным."

Я  не знал, что ответить   ему,
Как ему объяснить, что без Аллы
Грош цена, что есть в жизни всему,
И мне слушать его не пристало.

Не хочу я тебя обижать,
Ветер вольный и друг мой мятежный,
Только мне уж без Аллы не стать,
Как когда-то, веселым и нежным.

                26 августа 2009 года