День притащился

Виктор Каблов
В. Бочкареву

День притащился бесплодный, как мерин,
Любовь позевала и ушла.
А мне казалось: лицом перед
Пела и о чем-то пилила пила.

И стало вдруг весело и совершенно ясно,
Что где-то в стихах затерялась слово.
А листья клена падали с ясеня,
Вызывая смех Бочкарева.



Из цикла «Смешное как отчаяние»