дальние горизонты

Каткова Антонина
Я своими глазами вижу плохо
-20 словно звезды
Расползаются на маленькие
Песчинки, которые падают вниз,
Блестят на твоих ресницах .
Простота в чёрных линиях.
Повтор твоей спины.
Сидишь ты вдоль стены
И твой запах раскалённый
Вползает ко мне
Украдкой, шёпотом, теплотой .
/ Озарись!Озарись!
/ Прошу тебя!
Ты сверкаешь одним ли ж боком .
/ Обернись!Обернись!
/ Я спасу тебя
/ А что тогда?
Тысяча детишек
В озёрах плещутся.
Один подкидывает другого в воду.
Давай подскакивай в воздух!
Делай сальто в три разворота.
Маленькие такие головушки
Торчат из под воды.
Чёрные спичечные головушки,
Расплывчатые на белом горизонте.
Похожи на полотна Шиле
Их искажённые, худые тела
Кисти
Сплошные лишь линии
В форме цветка
На твоём левом кармане повисли
И
Я тебя подбрасываю в воздух
Ну что же ты лети!лети!
И меня забери ...

А полотна набирает глубину слез
Неизвестных мне художников
На их картинках, я узнаю
Чётко линии твоих сгибов
Спины