Тень Паркинсона

Ян Таировский
Мой возрасть - две семёрки. Жизнь измята.
"Всё будет хорошо" - сплошная лесть.
Но две семёрки, словно два солдата.
В пилотках звёздных, отдают вам честь.

Прощайте, все тома Гарсиа Лорки
И два солдата - все мои года!
Подходит, видно, время: две семёрки
Хотят прощаться с жизнью навсегда

За что меня казнить желают спазмы?
За что недугов бьют меня бичи?
Прощайте, звёзд небесные алмазы -
Как я любил смотреть на вас вночи!

В ограде рёбер птичка трудно дышит.
Откройте клетку - выпустите в сад!
Прощай, мой друг компьютер, сохранивший
Моих стихотворений водопад!

Прощай, сынок, любимый сын мой Ваня!
Спасибо, что в больницы приходил!
Прощай, моя судьба! Плыву в туман я
Откуда уж писать не станет сил.

Тень Паркинсона, будто ястреб, рея,
Уже коснулась жителей Земли -
Убила Вознесенского Андрея,
Угробила Мухамеда Али.

Ах, как я ненавижу Паркинсона!
Он часто обрывает жизни нить.
Прошу, убейте этого драгона,
Который не даёт на свете жить!

Ужасен Паркинсон: Смолою чёрной
Прилипнув, искалечит жизни он
Неужто памятник нерукотворный
Воздвиг себе мерзавец Паркинсон?!

На белом свете довелось недолго
Мне жить. О, море Чёрное, прощай!
Прощайте, Днепр, Гвадалквивир и Волга,
И внучка. Ухожу навек в бай-бай.