Губишь вновь себя зазря...

Никита Коротков
Как на этот мир посмотришь,
Так он смотрит на тебя.
Вдруг добра ты дверь захлопнешь,
И перестанешь жить любя.


Вот тогда и похлопочешь
Свои нервы теребя.
А когда тепла захочешь,
То в холоде вини себя.


Ну что ты смотришь? Что ты смотришь
Безумием в глазах горя?
Хочешь ты, или не хочешь,-
Душе нужны и якоря.


Когда в слезах кровать промочишь,
И не нужны уже друзья.
В безумстве ты опять хохочешь,
И всё мерещатся моря.


От смиренья морду корчишь,
Ля-ля кругом и тополя.
Топчешь Веру, снова топчешь,-
Губишь вновь себя зазря!!!...