Бездорожье

Соколова Марина 2
В какую ночь так безнадежно
Оборвалась дорога? Не пройти…
Я вновь иду по бездорожью,
Словно в начале своего пути.
Все потеряло смысл и стало ложью.
Мне до конца свой крест нести…
Но колосятся на полях пшеница с рожью.
От облаков в лазури глаз не отвести.
И грешник строит Храм. О, Боже!
О многом рассказали б кирпичи
Из грешных рук. Мой друг,
                мы не безгрешны тоже.
Благоговея пред сгоранием свечи
Мы верим в святость этих стен
                и так ничтожно
Пытаемся грехам взамен 
                ту святость получить…

09.04.2018г.