Ах! Поэтесса!

Нина Калашникова 4
Поэту важно быть влюблённым!
Без этого ему никак!
Пусть утомлённым, пусть зелёным,
Пусть даже  просто оголённым!
Но! Обязательно ВЛЮБЛЁННЫМ!

Иначе  в жизни кавардак.
И с Музою расторгнут брак!
Нет!
Без любви ему  НИКАК!

Я не поэт, я поэтесса.
У нас совсем другая месса.
Мы дамы звёздного замеса.
Ах! Поэтессы! Поэтессы!

Не жизнь- фонтан!
Не сон, а грёзы!
И в каждой строчке  вздохи, слёзы!
Не дуры, просто мы иные!
Мы неземные...неземные...

Мы поэтессы, поэтессы.
Не королевы, но принцессы.
Не подойти без политесса ,
Ведь поэтесса есть принцесса!

Мы не стройны, как стюардессы,
Мы все худеем, мы в процессе,
И хоть ничтожно, всё в прогрессе
У поэтессы в поднебесье.

У поэтесс как у поэтов!
Нет без любви живых сонетов!
Нет без любви ни даже строчки,
Одни лишь слёзы, стоны... точки...

Любовь питает и возносит...
И сердце о любви так просит...
Поэты или поэтессы
Рабы любви и жёлтой прессы.

Всё в этом мире повторится
И тихо  ляжет на страницу...
Пустыня, море, чаща леса...
Везде приют для поэтессы...

Ах, поэтессы и поэты...
Как тонко чувствуя рассветы,
Вы нам напишете сонеты,
Раскрыв душевные секреты...

Без вас, смешных или убогих,
Воздушных  или грустно-строгих
Мир потеряет вкус и цвет
Живи ж и радуй нас ПОЭТ!

А чтоб поменьше было стресса,
Пусть рядом будет  ПОЭТЕССА!