Стих родится и точно в срок

Рита-Марго
Стрелки сходятся...полночь...тихо.
Мой уютный, спокойный мир.
От весенней неразберихи
В сон сбегаю, как дезертир.

Лишь глаза закрываю - строчка.
Да - она! Запишу сейчас.
Грёзы держат...Опять отсрочка,
Новой мысли не пробил час.

Засыпаю и снова фразы -
Рой гудящих, занудных ос.
В поэтичном, лихом экстазе
Ритм ловлю и держу за хвост.

Не старайся ты ночь, так рьяно,
Не плети паутину снов.
Подчиняться тебе не стану,
Будет стих мой к утру готов!

Строки - кони бегут ретиво,
Стих родится и точно в срок!
Мне рассвет подмигнув игриво,
Слов красивых подкинул впрок!