Либретто 1-го венгерского танца И. Брамса

Станислав Горохов
В тихой грусти кружатся года,
робким светом залит горизонт...
Ясных слёз беспечная слюда
шлёт улыбку мне со всех сторон.
Прошлое - в тумане голубом,
в ласковом невинном полусне.
И печаль поёт лишь об одном:
детству в сердце больше не звенеть...
Эту грусть весельем не залить,
радостями новыми не смять, -
только раз дано нам жизнь любить,
только раз дано нам умирать.
Пусть в грядущем пусто и темно -
сердце не оставлю без огня:
в прошлом есть заветное окно,
что всегда открыто для меня...
                1961


     Х         Х         Х