Воспользоваться можно тем, что есть

Станислав Прохоренко
Воспользоваться можно тем, что есть
И тем, чего, пожалуй, уж не будет.
Нам кстати иногда благая весть
И то, что человечество забудет…
Воспользоваться можно всем и вся,
Неважно, что концы не сочленимы
И мы вошли в Европу, не прося,
Как странные ночные пилигримы…