Росчерком пера

Русаков Григорий
 "Какие безделицы, подумаешь, могут иногда расстроить человека!"
                МУМУ. Тургенев И.С.

Солнце краем касалось леса,
Вдоль забора тянулись тени,
На веранде в просторном кресле
Безмятежно дремал Тургенев...
Снились барыня и Гаврила,
Прачка Таня да Климов шорник.
Звонким лаем Муму будила,
Не давая поспать спокойно.

И вчера, тот же “гав” под вечер —
“Удружил” великан Герасим,
Ишь, случайно нашёл на речке?..
Кто ж собаку испанской масти
На погибель-то бросит в воду?
Ей цена не алтын, не гривна —
Стоит минимум три целковых,
В день базарный такая живность!

Полюбила Муму вся челядь.
Стала псина совсем ручная —
Кто погладит, кто пожалеет,
Только спать не даёт каналья...
“Вот готовый сюжет к рассказу,” —
Улыбнулся писатель мило.
“Отомщу я тебе, зараза,” —
И перо обмакнул в чернила...   


   Написано на конкурс Эдельвейс - 3
   Описание фрагмента классического произведения.