как космос ты

Анна Карл-Маркс-Штадт
как космос ты,неведомая вся
наполовину соткана из страсти
наполовину из огня,в себе его неся
мне видится, была высокой масти

ты-непокорная ни миру,ни себе
горда иль нет,смотрящая лукаво
ты, словно родилась в борьбе
смела,и вижу я  в тебе, былая слава

твоя покатость чуть усталых плеч
и подбородок, ангельски красивый
готова ты для искренности,встреч
и говорят,твой стан неотразимый

не знаю я,какою ты была
неведомая мне,доныне
кого любила ты,кого ждала
царица ты,застывшая в картине...