Не судьба

Стас Гаврилов-Мартусевич
Как представить,что нас больше нет,
Как оставить ложь всю позади,
Как начать писать в ответ,
То,о чём не думал ни один.

Я давно хотел понять,
Что столько лет просила ты.
Горечь от утрать принять,
К коим я давно привык.

Я всегда был в числе тех,
Кто ломает сам себя.
Кто пророчит горькую метель,
Разрывая и скорбя.

От кого бежала ты по льду,
Погребая под собой,
Страшных тайн тяжёлую гряду,
Оказавшихся твоей судьбой.