Залить бы горе

Сергей Чудин
Залить бы горе и печаль сполна вином
Вернуть на вечер молодецкое веселье
Не тонет горе , так и есть , плывёт оно
Как быстро время, вроде только за стол сели
А за окном, в душе, по прежнему темно
Опять корить пол дня весёлое вчера
Рассол и аспирин и прочие таблетки
И через силу, коли завтракать пора
Доесть, от ужина, противные объедки
Души и головы, заполнить пустоту
Божиться зеркалу, не будет больше пьянок
Увижу алкоголь, объеду за версту
Уеду в лес, там хорошо среди полянок
Познать зимой и летом, леса красоту.
Природа мать, очистит душу от бурьяна

А как же горе ? ай, да чёрт с ним, с этим горем
Пришло, ушло, да разве в этом жизни суть
Не наводи напрасно в сердце, слышишь жуть
Вернётся, горе мы по маленькой повторим