Александру Блоку

Алла Захарова 2
Я рифмы отглагольные люблю,
Не Блок, писать их не могу.
Стихи его боготворю,
Пьянею, поклоняюсь словно Богу.

Незнакомки «упругие шелка»  тревожат,
«Очарованная даль «куда-то увлекала.
Железная дорога болью гложет,
«В цветном платке» краса уж мертвая лежала.

А «девочка, певшая в церковном хоре»
А Петербург голодный, и в нем гений Блок,
Какой масштаб, он первый в этом бурном море,
Революционное движение признать сумел.Он смог.

Хотя Шахматова спалили, писал «Двенадцать»
И написал, в шеренге красноармейцев:
«В белом венчике из роз,
Впереди ИИСУС ХРИСТОС».