Зеркальный лабиринт

Ольга Виль
В приморском парке есть аттракцион -
Зеркальный лабиринт и несомненно
К себе привлек моё вниманье он,
Сманил великой тайною отменно.

Внутри него все в гладких зеркалах.
Размножилось бесчетно отраженье.
Перчатки на распаренных руках
Надеты, что б не пачкать заведенье.

Сначала смех от радости простой-
Своё приятно мне изображенье.
Потом тревога, явный непокой,
И как найти отсюда избаленье?

Нет выхода, нет входа, только вдаль
Уходят бесконечно коридоры
С моим отображеньем. Вот печаль!
Зачем полезла в ящик я Пандоры?

Как страшно, душно, хочется кричать,
Ища отсюда выход хоть какой.
Но в лабиринте принято молчать.
Хранить зеркально-ледяной покой.

Ещё два-три неверных поворота.
И вот уже забрезжил воли свет.
Я вышла из его водоворота,
Сам лабиринт мне подсказал ответ.

Не только в лабиринте так бывает.
На жизненных дорогах та же ложь.
Запутаешься, компас потеряешь,
Но, если ищешь выход, то найдешь.

Апрель 2018 г.