Дожди

Роман Добромиль
Потянуло сыростью, в мае на парад
Полк дождей идёт в ногу.
Раскачалось море, к берегу спешат,
Загнанные ветром волны.

А на берегу, мокром берегу,
Вдоль по полосе пляжа
Дерева стеной землю берегут
Зеленью сторожевых башен.

Часом наваждение - карусель воды
Снизу вверх и сверху вниз кружит,
И потоком по дорогам весело спешит,
Разбегается рекой суша.

Остудит жар жгучих дней
Сезон муссонных дождей,
И благом влаги своей
Он утолит сполна жажду.