Святая верность

Любовь Строгова
И вот опять пришла весна.
Всё совершается весною:
Поля разбужены от сна,
И стаи птиц над всей землёю.
Гогочут гуси вдалеке,
Поют пичуги в поднебесье,
Хлопочут утки на реке,
Верша дела свои под песни.
Проплыли стаи журавлей,
И ходит аист на приволье,
Вот только белых лебедей
Нигде не вижу я над полем.
Проходят дни.Уже не мал
Ряд дней,что выстроило лето...
Погибла милая,пропал
В тоске по ней и лебедь где-то.
А у меня стоит в ушах
Тот крик печальный и безмерный...
Так только чистая душа
Любить способна долго,верно!
(Стих 3)