Давний стих

Валентина Шеломова
Давний стих из юных своих дней,
Опубликовать я здесь решила.
Он быть может вовсе не шедевр,
Но, по-моему, довольно сильный.





*   *   *

Ну что ж, прощай, к чему слова,
Для нас с тобой и так все ясно.
Так видно я была права
И опасалась не напрасно.

Ты не любил меня, так что ж,
Лишь я одна тому виною.
Пусть мне сейчас по сердцу нож,
Что ты остался не со мною.

Пусть сердце рвется из груди,
Я укротить его сумею.
Спокойно вдруг скажу, уйди,
Когда придти ко мне посмеешь.

Твоя мне жалость не нужна,
Любви своей я цену знаю.
И пусть осталась я одна,
Поверь, я больше не страдаю

К чему страдать, не стоишь ты,
Ни горьких слез, ни пылкой страсти.
Ты обманул мои мечты,
Но верю я, что это к счастью!

1972


P.S.

Вот так писала я когда-то,
Давным-давно, ах, Боже мой!
Тогда мне было восемнадцать,
Прекрасный возраст золотой.

Теперь куда-то все уплыло,
Но эти юные года,
Вновь с тихой нежной грустью милой
Я вспоминаю иногда.