О, Париж!

Светлана Ремезова 2
Приветствую! Давно ль Вы не были в Париже?
Прошлись по авеню во всей своей красе?
А я сижу травы уже пожухлой ниже
И только лишь в мечтах о Лувре и Орсе.

Работой занят мозг, а сердце сожаленьем,
Что в прошлом мой Париж, Версаль, et cetera...
И я борюсь с тоской и пресловутой ленью,
Что мне навеял дождь, идущий аж с утра.

Хочу в Булонский лес, потом в музей Родена
И с Эйфелевой башни небрежно кинуть взор,
Увидеть как течет бессмысленная Сена
И как Монмартр венчает прелестный Сакре-Кер...