Приду в дождливое ненастье

Колмаков Александр
Проходят дни, а  ты всё ждёшь,
Ты ждёшь тот день, когда, наверно,
Придёт к тебе совсем не дождь,
А я приду, с погодой скверной.

Мне не захочется прилечь,
И отдохнуть - сегодня радость.
Я наслажденье наших встреч,
Приму в награду за усталость.

А дождь противный, он с утра,
Идёт один, как тот прохожий,
Что повстречала ты вчера,
Он неухоженный и, всё же,

И чем-то приглянулся, пусть,
Дождь, с бородавками на лужах.
Ты предложи всю нашу грусть,
Всю, что скопилась нынче в душах.

И наши тёмные дела,
Измен интриг и подозрений,
Дождь не отмоет добела,
В минуты праздных размышлений,

О жизни, счастье и любви,
И о бессилии разлуки.
А я руками дождь ловил,
Жаль, не поймал, намокли руки.

Не сможет дождь сказать о том,
Как ты вчера по переулку,
Ходила под цветным зонтом,
На встречу, или на прогулку?

Наверно, я такой один,
Приду в дождливое ненастье.
Скажу дождю: - Не уходи,
Ты посмотри на наше счастье.



    *     *     *