Ангел

Дарья Чубарова
О,Ангел, укажи мне путь
Куда идти, к кому свернуть,
К кому за помощью бежать,
Кому смогу я доверять.

Мой Ангел, ты махни крылом
И осветится ночь огнём;
Укрой им целый шар земли
И все мечты осуществи.

Зачем пустые обещанья,
Когда внутри горят желанья,
Исполнимые вполне,
Но приводящие к беде?

К чему лукавить?
Хочу и я любить.
Ангел, помоги,
Мои сомненья разреши.

А стоит ли мечтать о том,
Когда внутри дожди и гром,
Кто не захочет быть с тобой
И сердце пустит на убой?

Скажи мне, Ангел, как же жить,
Когда некого любить,
Когда вокруг лишь кукловоды
Или моральные уроды?..