Когда чиста озёрная вода

Андрей Кузин 777
Когда чиста озёрная вода,
И ветра нет,- как на ладони донце,-
В ней ночью отражается звезда,
А в ясный день сияющее солнце.

Она воспроизводит небеса,
Рисует клёны в праздничном наряде;
И вся вокруг прибрежная краса
Разлита по зеркальной водной глади...

Когда душа и мирна и тиха,
Свободная от страстного волненья,
Когда налёт малейшего греха
Её не всколыхнёт ни на мгновенье,

Когда она,усердствуя в мольбе,
Уже причастна ангельскому нраву,
Тогда,как в чистом зеркале,- в себе,-
Душа отображает Божью славу.

6.09.2017.