Лопата как метод

Людмила Преображенская
oceanus procellarum
             Альванди Маэртис (http://www.stihi.ru/2010/08/20/1)

"...здесь море волнуется, Хьюстон, и рвёт такелаж… так и мы…
какое-то странное чувство  – как будто свалились с луны...
отдаться старухе с лопатой..."
   
Лопата как метод
   
Старуха с садовой лопатой,
А я перед нею один,
И так она тихой сапой -
Как имя твое, гражданин?

Я ей предлагаю - Закурим,
У клумбы давай во дворе,
Старуха со мною мухлюя,
Как врежет по голове.

И сразу стоит молодая,
В разрезе упругая грудь
И совесть мою пробуждая,
Ты, дескать, меня не забудь.

За морем и Жанна и Тая
В мозгах превращаются в лед,
Лопата ударит лихая
И враз вдохновение прет.

Я вижу Сиэтлы и Хьюстон,
Как там вычисляю врага,
Потом помидорчик с капусткой,
Под водку еще холодца.

В душе моей странное чувство,
Как будто свалился с луны,
Лопата как метод искусства,
Приносит забвения сны.