Весенний рассвет

Владимир Волков 13
Заструился рассвет, высветляя
Всю округу неудержимо,
В краски нежные растворяя
Тьму ночную едва ощутимо...
Звёзды меркнут в светлеющем небе,
В горизонт луна покатилась
Караваем жёлтого хлеба,
Солнце зорькою залучилось...
Ветерок шелестит над полем,
К лесу дальнему пробираясь,
И траву прошлогоднюю клонит,
Своей лаской её касаясь...
Зазвенели скворцы голосисто,
Зазывая подруг пернатых,
Насыщая рассветом чистым
Ранним утром свои серенады!