Приходи ко мне, доброе утро!

Злобина Ольга Викторовна
Приходи ко мне, доброе утро,
Добрым солнцем и доброй зарёй,
Добрым небом, которое мудро
Мне простит мой порыв озорной...

Приходи ко мне вешней капелью,
Бойкой речкой в широкий разлив.
Как люблю этот звонкий апрель я –
Шум ручья и застенчивость ив!

Я люблю оголтелую волю
И свободу от жалящих вьюг,
Из-под снега встающее поле –
И, конечно же, всё, что вокруг! –

И траву, и деревья, и ветер,
И мечтаний порыв молодой
В час, когда небеса на рассвете
Вдруг рекой потекут золотой!

С туч сдувая ванильную пудру,
Ночь скрывается в дымчатой мгле...
Ты приди ко мне, доброе утро,
Самой доброй весной на земле!

10 апреля 2018 года 09:18