Бриллиант - два акростиха

Светлана Ремезова 2
1. Божественный свет показался таинственным...
Развесистый дуб таял в сумерках дня.
И я поняла, что в лесу этом лиственном 
Любовь как и смерть поджидают меня.
Лиловые тучи плелись черепахами, 
И стало так грустно, что близок конец...
А я не борюсь с неизбежными страхами!
Нет!Я не боюсь. Просто с охами, ахами
Терновый себе примеряю венец.


2. Бориска подарил бриллиант.
Размером с целый фолиант.
И, нацепив на шею бант,
Ловил мои восторги. Франт!
Лежу и думаю о Борьке:
И днем, и вечером, на зорьке...
А Лешка, нежная душа,
Не подарил мне не шиша.
Так к черту жадного ежа!