В порту

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
 В нашем порту спокойно и снежно,
 Спят пароходы в нестройном ряду.
 Часто гуляя с подругой по городу
 В это местечко я прихожу.

 Здесь тишина, льды и безмолвие,
 Порт речной во власти снегов.
 Спят пароходы, устав от работы,
 Я пожелаю приятных им снов.

 Пусть приснятся судам тем огромным
 Дальние страны, большая вода,
 Чистое небо до горизонта,
 В нём путеводная светит звезда.

 Серые тучи бродят над ними,
 Звёзды-снежинки над ними кружат.
 В этом порту отдыхаю душою
 И созерцаю алый закат.
                03.08.2017г.
                г. Омск