Секунда

Белов Олег
Секунда. Одна секунда. Это что?
Взгляни, немедля на часы...
Прошла секунда? А теперь взгляни на то,
Как мир в секунду изменился, сияньем капельки росы.

В одну секунду можно глупо,
Ошибку жизни совершить.
Понять в секунду свой поступок,
Всё попытаться изменить.

Одной секунды не хватило,
Спортсмену, что вторым пришёл.
Его досада охватила,
Что сил в себе он не нашёл.

Солдат погиб в одну секунду,
Под пулю голову подняв.
Как средневековые Бургунды,
В междоусобных войнах пав.

Одна секунда - это вечность!
Одна секунда - это даль!
Прими её за бесконечность,
Запечатли её в скрижаль.

И в кулуарах подсознания,
Скрижаль поглубже схорони.
Её достань лишь в миг отчаяния,
Сквозь призму вечности взгляни.

Поверь - она тебе поможет,
И даст ответы на вопрос.
Но будь предельно осторожен,
И не хватай ты с неба звёзд.

Цените каждую секунду!
Живите, наслаждаясь ей!
К ней относитесь вы как к чуду,
И будьте чуточку мудрей.