Горсть пряностей в черном огне

Сергей Мочалов 2
Где вороны и орлы
Рыдают над черными змеями,
А белые ангелы прячутся
В тени кровоточащих вишен
Рождается темная ночь, -
Там голос и гром не слышен.

Из ваших рук принял я
Основу и смысл бытия,
Но как же быть с тем,кто вас
Совсем не знает?
Вы скажите:"Выйди прочь..."
И вот наступила ночь,
А странник мертвых пустынь
Во сне страдает.

Горсть пряностей в черном огне
Услышит молитвы Луне.
Она сгорит,как и я, -
До пепла,до пыли.
Останется:света блик,
Святой утомленный лик;
Все то,что увидел я...
Где волки выли.

Мне можно выйти на свет,
Когда так близок рассвет?
Останьтесь хоть раз со мной
Без пыток.
Вот в чаше из звезд
Моя кровь,
И я упаду в тишину...
Попробуйте ангел небес,
Сладкий напиток.