Железный ящик

Виктор Козлов-Самарчанин
Я кое-что кладу в железный ящик
На долгое хранение себе.
В нём золота кусок есть настоящий,
Который пригодится при нужде.

Там серебро, ружьё, два пистолета,
Но главное – секретная кассета.
Про остальное сроду не скажу,
А то вдруг я подвергнусь грабежу.

Ведь шастают лазутчики, шпионы
И воры, их в России миллионы.
Как надоест хранить добро подпольно,
В полицию всё сдам я добровольно.
- - -
10.4.2018