за плавники бери, за плавники

Петровская Венена
за плавники  бери, за плавники…
Ведь уплывёт по ветру тайной рыбой.
нелепый зонт теперь её прикид.
Другого нет да и не нужен, ибо
Никто не носит удочек с собой
апрельским утром после выходного.
 А небо цвет меняет голубой
 на цвет неповторяемого слова.
Сырые дни, деревья, облака.
И полнится аквариума днище.
И чей-то длинный дождевой  рукав
как серебро ссыпает капли нищим…
Наверно,прав...