Колесо Фортуны

Элла Самарская
Богатство и любовь, и дружбу
счастливчики лишь могут удержать,
они поймали колесо Фортуны,
лишь им дано судьбою управлять.

Всем остальным чего то не хватает,
всегда найдут за что судьбу ругать,
а та, в отместку, трудности бросает,
чтоб время было только их решать.

Но есть такие люди - исключения,
и нет у них, как будто, ничего -
ни внешности, ни денег, ни здоровья,
есть только жизнелюбие одно.

- Пусть день сегодня неудачный вышел,
но завтра будет новый день, а вдруг...
Удачу нам подарят силы свыше,
а трудности все мимо пробегут .

Так и живут, с надеждой просыпаясь,
наивные и чистые душой,
за колесо фортуны не цепляясь,
зачем ?
Сама судьба им поднесёт подарок свой !