Хищник в небе

Александр Кудрявцев 6
Степь кругом, без конца и края
Мягко шелестят на ветру травы
Носятся суслики,В стойке замирая
Для них настали дневные забавы.

Черный орел парит в небе
Курганы в голубой дымке
Зорко взирает на гребень
Готовится к броску и поимке.

Камнем ринется к земле
Миг и добыча в когтях
Крыльев взмах и скрылся во мгле
Добычу разделать в камнях.

Снова парит орел в вышине
Зорко взирает на степи
Купается небо в тишине
Суслик свистит: колония, не спи!