Бесхитростные детские качели...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Качели» (Махов Александр)

Бесхитростные детские качели...
Ещё не знаешь про адреналин,
Но, дух захватывает..., с дрожью в теле
Всё выше, выше, словно, исполин.

Умчалось детство... новые качели:
Нас жизнь кидает снова вверх и вниз.
То - глубина под килем, то - на мели
Судьба бросает... или - долгий бриз...

Безветрие, пожалуй даже хуже
Повиснут паруса и скукота...
Вперёд нам надо, пусть, там дождь иль стужа,
Но, лучше, чем безделья маета.

Кто говорит: жизнь - зебра, я - качели...
То - к Свету понесут, то в темноту...
Мы в детстве тормозить уже умели
И раскачав взлететь на высоту.

Но, здесь уменье будет посложнее,
Качели взрослых всё же похитрей...
Придержат где - то цепи Гименея,
И тормозишь... смотри... не захирей.

Качаться в "золотом сеченьи" лучше,
Но, трудно удержать качели в нём...
Вмешаются, порой, то - рок, то - случай,
Поймают ночью..., или светлым днём.

Виктор Бобошин Диалоги   13.06.2013 09:07   


Спасибо Вам, Виктор, за столь философскую рецензию на моё шуточное стихотворение.

С уважением
Александр

Махов Александр   13.06.2013 13:14