Снится внучка

Ян Таировский
Снова голос внучки снится
И улыбка, как левкой.
Я лежу в восьмой больнице.
Память борется с тоской.

Наша память - дар счастливый -
Гонит прочь из жизни грусть.
Мне милы её мотивы,
Что вселяют радость в грудь.

Память - враг тоски и мрака,
Светлый луч в моей судьбе.
- Ну-ка, дедушка, давай-ка
Куртку застегну тебе!

Улыбнулась: "Ты проснулся!
Поиграем во врача?
Хочешь - песенку про гуся
Я спою тебе сейчас?

Поднимайся понемножку -
Будем мы играть в футбол.
Если хочешь, понарошку
Сделать я могу укол."

На меня глядит влюблённо: