Мне избежать суда

Леотим
Мне избежать суда не так уж мало,
Тревожит мат, пустыня, нищета,
По выходным к погосту катит валом
Вся уцелевшая в коррупции страна;

И сиротливо в баночках с водою
Стоят букеты,   радость торгашам,
Задует свечи ветер, дань последняя  –
Закаменевшим, каменным мечтам;

И только на могилах безымянных
Лежат цветы подбитыми стрижами
И скромно умирают, тихо вянут,
Вот так и я, остывшими стихами;

По ком печаль, откуда эта радость?
Мне не смириться с кислым бытием,
Вся красота в дозоре, словно снайпер,
Последний макияж на щупальца экзем.








http://www.stihi.ru/2018/03/23/7305