Грязный век

Вячеслав Седякин
Где та девственность души,
Что жила когда то в нас?
Не сумели сохранить,
Породили только грязь.
Нету мира на земле,
И вокруг одни враги.
Не с кем даже в бой пойти,
Ведь везде предатели.

Глупость победила разум,
Правду спрятала ложь.
Дорогое разменяли,
На один всего лишь грош.
Хамство растоптало скромность,
Пошлость честь унизила.
Грязь сейчас отныне в моде,
Без неё уже нельзя.

Торжествует здесь позор,
Поменял своё лицо.
Многих он превзошёл,
И растёт всё вновь ещё.
Только в облике другом,
Как источник света.
Спрос стал на него большой,
Жизни без него и нету.

Распинает меня мир,
Распинаю я себя.
В этой грязи вместе с ним,
Частью этого и я.
И во мне моя вина,
Так же есть как и у всех.
Значит нужно принимать,
В наказание грязный век.

            (Вячеслав Седякин 2016г.)