Ведь у весны душа чертенка

Людмила Васильевна Киселева
Весна уселась на балкон
И свесила с перильцев ножки,
Поставила любовь на кон,
И хлопает себе в ладошки.

- Да, ты уймись, - кричу я ей, -
Любовь не терпит безрассудства,
Не можешь ты в судьбе моей
Возобновить былые чувства.

Весна не слушает меня,
Смеется озорно и звонко,
В страну безумия маня,
И тянется душа в воронку.

И завертелось, понеслось!
Влюбилась, словно я - девчонка...
Друзья! Поменьше тратьте слов,
Ведь у весны душа чертенка.

10 апреля 2018