Сестре. Морями, океанами

Юлия Гардер
Мы с тобою-корабли
В нашей же и гавани.
Но гавань нам-весь мир,
Куда бы не пристали мы.

Паруса, точь белый лен
И знамя океана.
И океану мир уподоблен,
Где связаны морями-

Наши души,
Тугими парусами.
О нет, не надо суши-
Мы продиктуем ее сами.


Быть может, под солнцем у нас-
разное место,
И откроем суть мы иных начал,
Но маяк судьбы в моем сердце-
Лишь наш родной с тобою причал.