Иверская Икона

Ада Боровицкая 2
10 апреля празднуют День Иверской Иконы   Божией   Матери

.Образ хранился у благочестивой женщины-вдовы,
Она   ценила  образ, но кто-то выдал  тайну
И к ней  посланники  иконоборцев  пришли
С  требованием    отдать   им   оную   икону.

 Вдова взмолилаcь, чтоб не забирали  сразу,
Оставили  на  ночь, чтоб  помолиться могла.
Дала солдатам  большую  денежную  взятку,
Так  хоть  временно  спасти   образ   смогла.

Уходя,   один   солдат   в   озлоблении
Ударил   образ   со   всей   силой   копьём
Солдат   долго  раскаивался  в  содеянном,
Все ахнули,из иконы потекла кровь ручьём.

В результате солдат пошёл монахом служить,
А   от   копья осталась  на  образе .отметина
До нашего времени  смогла   след  сохранить,
Всю   ночь   в   отчаянии     плакала женщина.

К   утру   услышала    решение    Господа-
В   воды   Средиземного   моря  опустить!
Вдова   не   могла   Господа   ослушаться,
Так  образ   можно   от  .врагов сохранить.

Сделала   всё ,   как   Господь   указал,
На   миг   погрузилась  в  воду   Икона...
Всплыла   и   стоя  поплыла по  морю,
Волшебным  сиянием  светилась она.

И   не   было   лика ,  святее   Марии,
Божественнее,красивее на всей земле!.
Библия о ней для нас память  хранила,
Теперь в молитвах обращаемся к Тебе.

Неважно  с  чем  мы  приходим  к  иконе,
Просите   искренне   и   от   всей  души.
Мы   молим   Тебя, Пресвятая   Мария-
В   праведных   делах   наших помоги!
Ада Боровицкая