Пёс. Басня

Степан Волков 2
Кто его так вверх вознёс–
На два метра прыгнул пёс.
В эти чудные моменты
Раздались аплодисменты.

Хлопал кто во что горазд,
Кто чего кому подаст.
Всем известный пёс Барбос
Хвалебную речь мгновенно произнёс:

“Не полез он низко в щель,
Через верх махнул кобель.
Недавно, назад ночей сотню
Пешком ходил он в подворотню.
Вот какой он молодец!
Мясной ему за это леденец.”

Совсем маленький щенок
Бегал, прыгал между ног.
Смело, гордо в глаза глядя,
Сказал, что пёс ему троюродный дядя.
Мы гордимся каждый день и каждый год
Тем, кто достиг больших высот.
                07.04.2018. Волков С.Н.