Один и способов остаться

Станислав Прохоренко
Один и способов остаться –
Подольше верить снам, Весне
И ничему не удивляться,
Как будто это не во сне,
Как будто мы неотделимы
От праматерии чужой.
Как будто мы необходимы
И видим прямо, а не мимо
И бог у нас ещё живой…