Летаргия

Никита Банаев
Белая комната,
Дурман загадочный .
Весна ли это
или сон лихорадочный?

----

Это я лежу,
прибитый к полу.
Человек безликий,
буйный
       без конца.
Кто я?
Человек,
который глуп
            и молод?
Или узник
        хитрый,
             как лиса?
Я наверно
женщина в помине,
но с голодной,
   томной миной.
Ходят волки
хороводом,
ждут,
когда умру слепым,
но садоводом.
Нет, я не транжир,
не банкомат эмоций!
Эти волки,
как вампиры-
            кровопийцы;
в народе много
гнили.
Все хотят,
чтоб был я клоуном
в квартире,
а я лежу
беспомощный,
распят
в могиле.
Могила,
вся моя вселенная-
могила!
Наверно,
   это бред
смуглого дебила.
Потускнела комната...
Вокруг зеркала,
Слишком много меня,
Это
ночь наковеркала.
Обморожение рук,
Это он в отражение.
Кинжал и кровь;
шрамы по лицу.
вырезанная бровь,
Заорал ему:

- "Вижу!

Я тебя вижу!

Ненавижу!

Ненавижу!

Тва-а-арь!!!"

Тишина...
снова
Белая комната
без окон и дверей.

Тишина...
снова
Белая катакомба
без стекол и зверей.

"Гордый диссонанс",
ну дай мне шанс
Убежать отсюда,
пусть со скоростью верблюда,
Но позволь
стать чем-то.
Я желаю быть
хоть кем-то;

Я хочу быть

          порохом,

унесённым

          ветром

или тихим

          шорохом,

убегающим

          во след.

Но всё же это

бред:

Явь
придуманных теорем;
Мир
выдуманных систем...

Белая комната
с чёрными дырами-
пугает меня
Здесь холодно,
мрачные звуки,
угли от огня.
Кто-то кричит,
я ли это,
или ветер
шумит над волной ?

- "Ма-ама,

Ма-а-ама,

забери меня домой!"

Слышу...
звуки мотора,
Комната сужается,
Прозрачные стены
смещаются-
Образование
        коридора...
Вижу
джунгли вдали,
а за ними
дом на мели.
Вся моя жизнь
сплошная игра
(посыпалась с небес
икра) ,
а млечный путь-
есть, так называемые,
социальные роли-
они нужны
для совершенства воли.

Белая комната
меня уже
не пугает.
За мной летят
два попугая.
Мне удалось
выбраться- вырваться
на свободу!..
Повторяйте,
шикарную коду:

- "Звёзды не могут

сиять без темноты,

так же как люди

жить без доброты"...