Мы с тобой повстречались...

Александр Лапшов 2
Мы с тобой повстречались...
И на счастье... и горе...
Годы медленно мчались,
Унося нас в века...
Но неведомо всё же
Мы с тобой повенчались -
Нет минут тех дороже...
Хотя боль так близка..

То, чего ты хотела
Я не ведал, не знал...
Изучив твоё тело,
Я разлуку познал:
Ты всё время витала
Между таинства звёзд...
Ну, а мне было мало -
Суеты грешных грёз...

Мой костёр полыхал!
До небес было пламя!
Я ж, меж тем, угасал -
Бездна тьмы между нами!
Ты безбожно раздета
И под тобою костры...
Но инквизиторы где-то...
И нет разящей искры...

Папа Римский на троне
Был так близок и прост -
У судьбы лет на склоне
К трону, видно, прирос:
Все, кто любит, подсуден!
Всех виновных - под меч!
Пусть опомнятся люди:
За любовь — башка с плеч!

Эта заповедь злая
Иссушила тебя...
Ведь влюбившись, я знаю,
Ты хотела меня!
Но в иной ипостаси -
Папе верность храня!
От неведомой страсти
Как избавить себя?!

Тело плакало-выло
Под напругой страстей...
И однажды застыло,
Всласть насытившись ей!
Той — упрямо-зажжённой -
Несусветной свечи...
От неведомо-спорной,
Той — от кой хоть кричи...
10.04.18.