Ну, вот - начинается сердце, глаза, голова...

Николай Коныгин
Ну, вот - начинается: сердце, глаза, голова ...
Стучится (!), таращатся (!), кружится (!): одновременно!
И жизнь, что по сути ничтожна так вся и мгновенна,
Опять нас возносит до веры в любовь на словах!

Мы слепнем, мы глохнем, токуя, как те-те-ре-ва,
Мы пре-неб-ре-га-ем, ни свой, ни чужие не слушая гласы,
Влюбляясь опять, как тогда в ту девчонку из класса,
Которая в сердце и свята, и вечно жива!