Неважно

Ленка Калашникова
В одну реку не входят дважды.
Нет, не входят. Ныряют с визгом!
Близость дна, высота - неважно.
Важен смех его, ночь и брызги.

Быстро высохнуть, лишней влаги
Не оставить в подушках после.
Чтобы в белую плоть бумаги
Слов вбивать, не сгибая, гвозди -

Слов несказанных, но стучащих
В голове бесконечным битом,
Слов ненужных, больных, кричащих,
Впопыхах у него забытых.

Гвозди слов припасти к распятью,
Чтобы было на чём болтаться.
Где спасенье, а где проклятье,
По ночам потом разбираться.

В одну реку не входят дважды?
Но мой крест, словно плот, надёжен.
Остальное, увы, неважно.
И неважно, и невозможно.