Настроение после расставания

Светлана Ремезова 2
Все расставила по полочкам:
Было...Кончилось...Рассеялось.
Почему ж в груди осколочком
Ноет некая растерянность?

Время лечит! Только времени
Нету мне на излечение.
Словно дятел бьет по темени...
И от этого мучение.

Я надеялась на вечное,
Как "константа" в уравнениях.
Жаль, что в мире все - конечное...
И сейчас живу в сомнениях:

Подключить ли свое "рацио"?
Или тешиться волнением?
В чувствах - просто аберрация
С превеликим искажением.

Помню только все прекрасное.
Все несветлое - зачеркнуто.
Твой диагноз (дело ясное):
Баба эта просто чокнута!

Как эффект стробоскопический
Есть иллюзий порождение,
Так и мозг мой утопически
Жаждет, жаждет продолжения...