Весною как-то после бала...

Генрих Ужегов
Весною как-то, после бала,
Домой тебя я провожал,
Ты что-то резкое сказала,
И я, как мальчик, убежал.

Мне б на секунду оглянуться,
В глаза зеленые взглянуть,
Того, кто хочет обмануться,
Легко и просто обмануть.

Но ни движением, ни словом
Не удержала ты меня,
А через месяц в платье новом
С другим была у алтаря.

И я подумал: - Что же это?
Что за нечаянная новь?
А как же встречи до рассвета?
А как же вечная любовь?

Жених стоял с тобою рядом
Держал в руке твое кольцо,
А ты смотрела нежным взглядом
В его счастливое лицо.

Все это было мне знакомо
Как отблеск прежнего огня,
Ведь не однажды возле дома
Ты так смотрела на меня.

Теперь могу я улыбнуться,
На все по-новому взглянуть...
Того, кто хочет обмануться,
Легко и просто обмануть.